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Calzone de Atum com Cebola - By Chef Tiago Salsa

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de Farinha de Trigo Regina
  • 500ml de água
  • 20ml de azeite
  • 10g de sal
  • 5g de fermento granulado
  • Molho de tomate
  • 500g de tomate pelatti em lata
  • 1/2 maço de manjericão
  • 2g de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio
  • 60g de cebola cortada em finas rodelas
  • 40g de tomate sem semente, em cubos
  • 100g de atum
  • Coentro a gosto.
Modo de preparo Massa
Misture os secos, reservando o sal para adicionar no final.
Junte a mistura, metade da água e misture bem.
Aos poucos, coloque o restante da água, misturando até formar uma massa homogênea.
É necessário sovar por 15 min, para obter uma massa lisa.
Coloque a massa num recipiente fechado e deixe descansar por 10 min.
Em seguida, porcione em bolas de 200g cada.
Boleie a massa, de forma que não fique nenhuma irregularidade. Coloque num recipiente fechado e deixe fermentar por 3h em temperatura ambiente.
Com o auxilio de um pouco de farinha de trigo Regina, abra os discos de massa.

Molho
Processe todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser um molho mais rustico, processe por menos tempo.

Montagem do Calzone
Sobre o disco de massa, passe o molho de tomate, apenas na metade da massa, preservando as bordas.
Sobre o molho, disponha a muçarela, coentro, atum e por ultimo a cebola.
Feche o Calzone, unte com azeite a parte de cima e leve ao forno aquecido a 250°C.