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Tartelete de Limão Siciliano - By Chef Karol Madeira

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Ingredientes
  • Massa
  • 240 gramas de Farinha de Trigo REGINA
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 130 gramas de manteiga gelada cortada em cubo
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 limões siciliano tira a raspa do limão e o suco
  • 2 limões Taiti (somente o suco)
  • 30g de gengibre (se preferir)
Modo de preparo Massa

Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por uns 10 minutos.
Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa.
Só acrescente a água se for extremamente necessária.
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Coloque na forma que desejar e leve para o forno a 180°graus por aproximadamente 20 min. Reserve.

Recheio
Bater todos ingredientes no liquidificador.
Despeja o recheio na massa ja fria.
Leve para a geladeira por 1 hora e está pronto.