Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Brownie Velvet

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!

Faça download gratuito do livro 
“Receitas para o Bolo Perfeito"

DOWNLOAD
Ingredientes
  • BROWNIE
  • 1 Mistura para Brownie Regina
  • 2 Ovos
  • 5 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 50ml de água em temperatura ambiente (1/4 de xícara)
  • BRIGADEIRO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • 80g de chocolate amargo (ou de sua preferência)
  • CREME INGLÊS
  • 8 gemas sem a pele
  • 100g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (ou 13g de pasta de baunilha, ou 1 fava de baunilha)
Modo de preparo BROWNIE
Misture 02 ovos, 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e 50ml de água ao conteúdo do pacote.
Você pode bater à mão por 5minutos ou em batedeira em velocidade média de 3 minutos.
Depois despeje a massa em uma forma retangular untada ou forrada com papel manteiga conforme orientado na embalagem do produto.
Asse por cerca de 30-35 minutos.

BRIGADEIRO
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro para enrolar.
Transfira para um prato e leve a geladeira para esfriar com papel filme por cima.

CREME INGLÊS
Em uma panela, coloque o leite e as 2 colheres de baunilha. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre para não formar nata.

Enquanto aquece, bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e aumentar de volume

Assim que surgirem as primeiras bolhas do leite com a baunilha, retire do fogo, não deixe ferver. Aos poucos, e de concha em concha, acrescente apenas a metade do leite quente no creme de ovos com açúcar e continue batendo na batedeira ou com um fuê.
Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar (para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer - este é o ponto Napê).
Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com o creme (isso evita a formação de uma película grossa na superfície).
Deixe na geladeira por pelo menos 1h30 para ficar bem gelado até a hora de servir.

MONTAGEM
Corte o brownie em tamanhos retangulares que caiba no fundo de um prato para risotto.
Com o saco de confeitar, recheie o brownie com o brigadeiro amargo
Cubra com outra metade de bronwie.
Com a ajuda de uma concha, espalhe ao redor do brownie o creme inglês gelado.

É uma deliciaaaaa!