Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Bolo Pamonha - By Chef Pri Luques

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!

Faça download gratuito do livro 
“Receitas para o Bolo Perfeito"

DOWNLOAD
Ingredientes
  • BOLO
  • 400g de mistura para bolo Regina sabor milho
  • 2 ovos
  • 150ml de leite integral
  • 150g de milho verde cozido a vapor
  • BRIGADEIRO PAMONHA
  • 395g de leite condensado
  • 20g de manteiga sem sal
  • 200ml de creme de leite
  • 24g de pó para sorvete sabor milho verde
  • 30g de glucose de milho branco
  • BRIGADEIRO DE MILHO
  • 395g de leite condensado
  • 10g de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • 1 lata de milho cozido a vapor
Modo de preparo BOLO
Em um liquidificador bata o milho verde e o leite.
Na batedeira adicione a mistura de bolo regina, os ovos e a mistura batida no liquidificador, bata por 3 minutos. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos


BRIGADEIRO DE PAMONHA
Misture o creme de leite com o pó de sorvete bem, agora coloque o leite condensado e homogenize, acrescente a manteiga e a glucose e leve ao fogo médio, quando levantar fervura e fizer bolhas densas desligue a panela e coloque a massa do brigadeiro num refratário e coloque papel filme encostando na massa, deixe descansar por no mínimo 4 horas. Utilize uma manga de confeitar com bico 1M ou 6B para decorar seus bolos.

BRIGADEIRO DE MILHO
No liquidificador bata o milho com o creme de leite e reserve.
Em uma panela de fundo grosso misture o trigo ao leite condensado até misturar por completo, adicione a mistura reservada e leve ao fogo baixo mexendo até obter a textura de recheio. Reserve para esfriar. Utilize como cobertura ou recheio