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Alfajor - By Chef Pri Luques

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“Receitas para o Bolo Perfeito"

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Ingredientes
  • 210g de farinha de trigo Regina
  • 200g de açúcar
  • 5g de açúcar de baunilha
  • 5g de fermento em pó
  • 250g de amido de milho
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 gemas peneiradas
  • 10ml de extrato de baunilha
  • Raspas de limão
  • RECHEIO
  • 450g de doce de leite em ponto firme
  • COBERTURA
  • 500g de chocolate amargo
Modo de preparo Em uma tigela misture os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte as gemas e o extrato e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Acrescente as rapas de limão e misture bem.

Leve a massa a geladeira para descansar, devidamente embalada em uma sacola plástica.

Abra a massa entre plásticos com espessura de 0,5cm e corte com aro de 5 cm de diametro, leve os circulos cortados a uma assadeira com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180°C, até que estejam levemente dourados.


MONTAGEM
Você pode colocar uma porção generosa no centro de um biscoito com uma colher ou saco de confeitar com bico perlê. Coloque outro biscoito por cima e pressione delicadamente até o recheio chegar as bordas.
Derreta a cobertura, banhe os alfajores delicadamente e coloque sobre uma folha de papel manteiga até cristalizarem, decore a gosto.