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Crepe de morango

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Ingredientes
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo Regina
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO
  • 500 g de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo 1. Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.

2. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.

3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)

4. Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.

5. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.

6. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

7. Após preparar 15 crepes, comece a montagem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.

8. Na hora de servir, regue com o coulis de morango.

RECHEIO
1. Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.

2. Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.

3. Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.