Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Croissant

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa)de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá)de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Regina
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • PARA FOLHAR
  • 100g manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa)de farinha de trigo Regina
  • RECHEIO
  • 200g Presunto fatiado
  • 400g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo Misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água.
Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 40minutos.
Para folhar, misture a manteiga amolecida com a farinha de trigo até formar uma pasta. Abra a massa com um rolo em formato retangular, espalhe a mistura de manteiga e feche, formando duas dobras. Leve a geladeira por 30minutos.
Retire, abra novamente com o rolo até ficar fino. Corte triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo e enrole começando pela base do triângulo. Coloque em uma forma enfarinhada e pincele a gema. e deixe descansar por mais 20minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20minutos ou até dourar