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Minibaguete

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Ingredientes
  • 1kg Farinha de trigo Regina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de melhorador
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento Biológico Seco
  • 2 colheres (sopa) de massa madre desidratada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 600ml de água
Modo de preparo 1. Separar e medir os ingredientes conforme a receita.
2. Misturar a farinha de trigo Regina e o fermento biológico seco.
3. Adicionar o sal, o melhorador, o açúcar e a água aos poucos e misturar manualmente.
4. Amassar tudo até obter uma massa lisa e enxuta.
5. Dividir em pedaços de 120g aproximadamente
6. Descansar de 40 a 60 minutos coberta com plástico.
7. Modelar em formato de baguete.
8. Acomodar o pão modelado na forma desejada
9. Deixe fermentar até dobrar o volume
10. Realizar o corte diagonal.
11. Depois de fermentado, borrife água nos pães e no forno para a baguete ficar crocante e adquirir coloração evitando assim o ressecamento na casca.
12. Assar em temperatura alta (aproximadamente 200ºC a 220ºC) por 15 a 20 minutos.