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Capeloni de shitake ao molho morbier - By Clarissa Soyka

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Ingredientes
  • MASSA
  • 500g farinha de trigo Regina Gourmet;
  • 5 ovos;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de shitake desidratado.
  • RECHEIO
  • 1kg de shitake fresco;
  • 500g de ricota;
  • Sal a gosto.
  • MOLHO DE QUEIJO
  • 2l de caldo de frango;
  • 300ml creme de leite fresco;
  • 250g de queijo morbier (pode substituir pelo gruyère);
  • 50ml de vinho branco seco;
  • Tomilho;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.
Modo de preparo MASSA
Misturar a farinha de trigo Regina Gourmet com todos o ingredientes e sovar a massa até ela ficar elástica e soltar inteira do recipiente.
Abra a massa com um pau de macarrão até ela ficar com uma espessura fina.
Cortar quadrados de aproximadamente 5cm e rechear. Dobrar formando um ?chapeuzinho?.

RECHEIO
Processar o shitake e misturar com a ricota até formar uma massa homogênea. Ajustar o sal. Reservar. Usar como recheio.

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela colocar o creme de leite e o queijo previamente ralado. Em fogo baixo, esperar o queijo derreter. Acrescentar em seguida o vinho branco e tomilho picado. Ajustar o sal se necessário. Reservar.

MONTAGEM
Cozinhar o capeloni no caldo de frango. Assim que os capelonis subirem retirá-los do caldo de cozimento.
Montar o prato com o molho de queijo no fundo e os capelonis.

buon appetito!