Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Bolo de fubá com cobertura de goiabada cremosa

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então compartilhe!
Ingredientes
  • BOLO
  • 1 Mistura para bolo Fubá 400g
  • 2 ovos
  • 150ml de leite
  • COBERTURA
  • 250g de goiaba vermelha bem madura em pedaços
  • 50ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo BOLO
Misture 2 ovos, e 150ml de leite ao conteúdo da mistura.
Bata à mão por 6 minutos ou na batedeira em velocidade alta por 4 minutos
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse a 200°C ,por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA
Basta bater a goiabada com água no liquidificador, passar pela peneira, descartar os caroços e misturar essa polpa com açúcar e o suco de limão.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar mais ou menos por 25 minutos. Cuidado, porque ele é um doce que espirra muito, então use uma panela grande e colher ou espátula de cabo longo para mexer.