Misturar trabalho com determinação, ousadia com liderança, sabedoria com visão de futuro.
Foi essa receita que deu origem à empresa que hoje faz parte da mesa e da vida das pessoas: a Buaiz Alimentos.
Uma história que teve início em 1941 e,
até hoje, se alimenta do sonho e da
dedicação de um grande empreendedor:
Americo Buaiz.
Foi em 1941 que a família Buaiz deu
seus primeiros passos nos negócios,
representando grandes marcas nacionais
e firmando-se no comércio capixaba.
Com a chegada dos anos 50,
o otimismo do país contagiou a família e,
liderados por Americo Buaiz, em 1956, foi
inaugurado o primeiro moinho de trigo do
Espírito Santo: o Moinho Vitória.
Em homenagem à Nossa Senhora
da Penha, considerada padroeira
do Espírito Santo, e ao Convento da Penha, principal símbolo que representa
o nosso Estado, Americo Buaiz escolheu o nome Regina para sua marca de farinha trigo e mistura para bolo. O nome Regina tem origem do latim e significa “rainha”, “senhora absoluta” ou “a maior”. Além de expressiva, a marca tem simbolismo e carrega consigo parte da tradição do Espírito Santo
Orgulho da economia capixaba à época e
ainda hoje, é uma das mais antigas
indústrias em atividade no Estado.
Os anos 70 e 80 trouxeram novo impulso
aos negócios, quando entrou em cena o jovem administrador Americo Buaiz Filho.
Americo Buaiz Filho, modernizou e
ampliou o Moinho Vitória,
aumentando sua capacidade
de produção.
Ainda na década de 80 , o Grupo Buaiz adquiriu o Café Gato Preto aos seus negócios e que posteriormente passou a se chamar: Café Numero Um. A Café Numero Um foi a primeira indústria de torrefação do Espírito Santo, registrada no IBC – Instituto Brasileiro do Café, sob número “1” por isso Café Numero Um.
Com isso, a Buaiz Alimentos acrescentou
uma nova marca aos seus negócios:
o Café Numero Um, que trouxe mais sabor a essa história de sucesso.
O grupo decidiu concentrar todos os
seus investimentos na indústria
alimentícia e surgiu, assim, a Buaiz Alimentos.
Em 2009, o Café Numero Um ganhou
nova fábrica na Serra (ES). Todos os cafés são certificados com o selo
de controle de pureza e qualidade da
Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC).
Em 2016, Eduarda Buaiz assumiu a
direção geral da empresa, com a mesma
determinação que já é receita de família.
O novo projeto contemplou nova fábrica de mistura para bolos, um centro de distribuição, novo estacionamento, melhorias em logística e expansão da capacidade da indústria de moagem de trigo.
Eduarda Buaiz [Diretora-Geral da Buaiz Alimentos], Americo Buaiz Filho [Presidente do Grupo Buaiz] e Beat Weilenmann [Diretor de Vendas da Bühler]
Em 2018, a marca Buaiz Alimentos ganhou nova identidade visual. Representada de forma conceitual com nome da família, o ramo de trigo representa o DNA do início do negócio. A palavra “alimentos” que compõe a marca, descreve o ramo do segmento de atuação da empresa tornando a marca única e reforçando seu vigor e posicionamento de mercado desde 1941.
No dia 17 de setembro de 2018, a Buaiz Alimentos inaugurou a nova fábrica de mistura para bolos e farinha doméstica, construída em São Torquato, Vila Velha (ES), na mesma área onde está seu novo centro de distribuição, que foi ampliado e recebeu investimentos em tecnologia para atuar de forma integrada à nova unidade e receber produtos da linha industrial fabricados no Centro de Vitória.
Investindo em tecnologia e qualidade, os produtos da Buaiz Alimentos ocupam cada vez mais espaço na mesa e na memória do capixaba, estando entre as marcas mais lembradas nas pesquisas.
Em 2021, a Buaiz Alimentos comemora 80 anos de história, marcada por uma relação de afeto com o consumidor e por uma trajetória sustentável em oito décadas.
No grupo Buaiz a inovação é
um projeto de todos.
Em maio de 2022 o Grupo Buaiz lança o HUGB. O hub de inovação, é um espaço de conexão entre as empresas do Grupo Buaiz, que funciona como suporte na criação de projetos, workshops e reuniões estratégicas, entre outras frentes de desenvolvimento.
Essa é a Buaiz Alimentos. Uma empresa forte e respeitada, movida a desafios, que investe em crescimento sem abrir mão de um ingrediente que faz a diferença: a tradição.
Sem esquecer de onde tudo começou, a Buaiz Alimentos segue em frente com a confiança e a coragem para conquistar cada vez mais.
Porque nossa força está em nosso nome. Buaiz Alimentos.